Медиолан —
Косметологическое оборудование для салонов красоты и медицинских центров
(495) 532-74-12
(812) 380-74-12
8 800 700-74-12

Технология LPG и технология DERMO HEALTH

 

Технология LPG и Dermo Health

Ломакина Т. А., врач-физиотерапевт, компания "Медиолан"

Эндермология- технология многомерного воздействия на мягкие ткани.  На сегодняшний день самая изученная технология эстетической медицины, которая реализована в аппаратах LPG. Данный метод лечения был запатентован автором Louis Paul Guitay и получил название ENDERMOLOGIE. Эндермология - это не медицинский термин, а коммерческое название методики. 

Аргентинская компания Body Health разработала и запатентовала новый эффективный метод вакуумного массажа, получивший название Дермо Хелс (Dermo Health).

Суть метода Дермо Хелс (DermoHealth). 

Механическое разминание кожной складки, созданной при помощи вакуума. Механическое воздействие производится специальной манипулой. Рабочая манипула аппарата имеет специальную камеру, где создается вакуум. В камере параллельно размещены два роллера цилиндрической формы, которые при движении синхронно вращаются, что позволяет манипуле двигаться по телу. Задачей оператора является лишь задать направление манипуле, не прикладывая при этом усилий для ее движения.

В результате такого действия создается «волна». Волна «перекатывается» за счет поступательного движения манипулы, без смещения кожи и мягких тканей вперед, назад, по диагонали или в бок, в соответствии с типом процедуры.  Этот механический процесс сопровождается постояннымвакуумным воздействием.

Все патогенетические механизмы действия в данной комбинации усиливают друг друга. В результате, с одной стороны - процедура обладает мощным нормализующим и релаксирующим действием на центральную нервную систему действием, с другой стороны - восстанавливающим и тонизирующим эффектом на кожные, мышечные и соединительно - тканные структуры.

Воздействие, которое метод Дермо Хелс оказывает на ткани организма, позволяет с высокой эффективностью использовать его при лечении  целлюлита и избыточного веса. На фоне проведения курса процедур за счет лимфодренажного эффекта уходят отеки, за счет активации липолиза в гиподерме и подкожно жировой клетчаткеуменьшаются объемы и снижается масса тела,за счет усиления продольного роста коллагена и эластина в дермеулучшается эластичность и тонус кожи, за счет активации трофики тканейуменьшается проявление фиброза.

В настоящее время применяется несколько вариантов аппаратов для вакуумно-роликового массажа. Большинство для получения вакуума используют насос (помпу). Такой метод имеет существенный недостаток – возможность травматизации кожи и подкожной клетчатки в ходе процедуры.

В аппаратах BODYHEALTH используется не насос, а осевая турбина со скоростью вращения 18000 оборотов в минуту, потоком воздуха 35 л/мин. и постоянным разрежением 180 мБар. При работе по методу Дермо Хелс (DermoHealth) травматизации тканей никогда не происходит, потому что компрессия всегда имеет постоянное значение.

Прекрасно зарекомендовали себя аппараты Аргентинской компании BODYHEALTH(Аргентина) BHS 202, BHS 301 Sculptor и BHS 201, работаюшие эффективно и безопасно по методике Дермо Хелс.

Технология Дермо Хелс получила широкое международное признание и получила ряд призов на известных выставках, таких как Космопроф и теперь приходит в Россию.

В настоящее время данную технологию не законно используют следующие белорусские и российские производители:

аппараты B-Flexy (Би-Флекси)

аппараты Wirtex (Виртекс)

аппараты Beautyliner (Бьютилайнер)

и другие апалоги.

Все российские LPG аппараты для вакуумно-роликового массажа являются не очень качественными римеками приборов компании Body Health.