Медиолан —
Косметологическое оборудование для салонов красоты и медицинских центров
(495) 532-74-12
(812) 380-74-12
8 800 700-74-12

Трихологическое оборудование

Принятые в обществе стандарты максимально ухоженной внешности и одновременное нарастание проблем с волосами и кожей головы у достаточно молодых людей делает все более востребованной профессию трихолога. Открытие профильного кабинета требует установки специализированного оборудования, способствующего эффективному лечению и профилактическим мерам.

Современное трихологическое оборудование включает аппаратуру и программное обеспечение для точной диагностики состояния волос, а также устройства для проведения лечебно-восстановительных сеансов при выпадении волос, перхоти и других проблемах с волосяным покровом. Компания «Медиолан» предлагает сертифицированное оборудование для трихологических кабинетов на правах официального представителя ведущих мировых производителей.

Аппаратура для диагностики 

В практике трихолога диагностика имеет первостепенное значение, так как от выявления истинной причины плохого состояния волос зависит программа лечения и конечный результат. Чтобы получить качественную трихограмму волос пациента, необходимо приобрести диагностический комплекс, включающий специализированную цифровую камеру с возможностью делать снимки участков кожи головы, стержня и других частей волоса, благодаря специальной насадке, настраиваемой на необходимое увеличение снимаемого объекта. Профессиональная комьютерная программа позволяет обрабатывать полученную фотоинформацию, производить дифференциальную диагностику и формировать виртуальный архив историй болезни. 

Лечебное оборудование 

Подбирая трихологическое оборудование, стоит комплектовать аппаратуру так, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам максимальный спектр лечебных методов:


  • аппарат клеточной эстетики с применением микротокового воздействия в сочетании с биолечением;
  • установка для плазмолифтинга позволяет изготавливать аутоплазму на основе венозной крови пациента для внутрикожного введения в участки поредения волос;
  • аппарат для озонотерапии способствует активизации волосяных фолликул
  • высокой эффективностью и спросом пользуется аппарат для электропорации волосистой части головы, позволяющий без боли вводить в кожу головы лечебные препараты и коктейли