Медиолан —
Косметологическое оборудование для салонов красоты и медицинских центров
8 (495) 532-74-12
8 (812) 380-74-12
8 (800) 700-74-12
 

Подбор оборудования

Цена
  • от
  • до

Кавитация Альта - результат и безопасность

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЛИПОЛИЗ - РЕЗУЛЬТАТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

В программах по коррекции фигуры, работа с избыточными жировыми отложениями занимает одно из первых мест. Когда мы уменьшаемся в объёме, а проще говоря, худеем при помощи спорта, коррекции питания, СПА и других процедур, но отдельные зоны на нашем теле не хотят уменьшаться, нам помогает процедуры использующие метод ультразвуковой кавитации.
За последние годы метод создания эффекта кавитации в жировой ткани хорошо зарекомендовал себя, как альтернатива операционной липосакции. Это эффективная, безболезненная методика, позволяющая не отрывая нас от   повседневных занятий, получать прекрасные результаты по уменьшению жировых отложений.
На сегодняшний день метод ультразвуковой кавитации и воздействие ее на организм человека достаточно хорошо изучен.

 

 
 
МОЩНОЕ СХЛОПЫВАНИЕ

При создании определенных условий, при воздействии ультразвука в жидкой среде образуются пузыри вакуума, которые увеличиваются в размерах, и схлопываются. При этом образуется такое количество энергии, которое может привести к повреждению и даже разрушению жировых клеток.
Аппараты для кавитации, используемые в эстетической косметологии сегодня, это приборы генерирующие низкочастотный ультразвук 38-70 КГц, при давлении 0,6 КПа. Известно, что сопротивление жировой ткани наименьшее по сравнению с мышечной, сосудистой, костной. Поэтому повреждающее воздействие кавитации, прежде всего, направлено на разрушение жировых клеток. В то же время, при использовании низкочастотной кавитации достаточно сложно контролировать глубину воздействия и поэтому есть ряд условий, которые необходимо соблюдать специалисту при работе с пациентом. Одно из них - это работать только в жировую складку, и не фиксировать манипулу над проекцией крупных суставов и органов малого таза. Такое требование связанно с тем, что есть возможность более глубокого воздействия ультразвука, чем мы рассчитываем.
Сейчас на рынке эстетической медицины появились аппараты для УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЛИПОЛИЗА c частотой ультразвука 2,7 МГц. Используя такие характеристики ультразвука, процедуры становятся более безопасными для пациентов.
     
ТИПЫ КАВИТАЦИИ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
 
УЗ ЛИПОЛИЗ 2.7 МГЦ   КАВИТАЦИЯ 40 - 70 КГЦ
 НЕ СФОКУСИРОВАННАЯ
(ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ МАНИПУЛЫ)
 СФОКУСИРОВАННАЯ
 Контролируемая глубина проникновения  УЗ волны пересекаются в одной точке, глубже
 Нет риска повреждения окружающих тканей     Возможно повреждение окружающих тканей
 Схлопывание пузырьков не такое агрессивное, тк пузырьки меньшего размера.  Более агрессивное схлопывание, тк пузырьки большего размера.


ЗОНА ВОЗДЕЙСТВИЯ КАВИТАЦИИ и УЗ ЛИПОЛИЗА

ВЫСОКАЯ ЧАСТОТА                                                            НИЗКАЯ ЧАСТОТА
 
                Не слышно                                                                                   Слышно
 жировая ткань              пузырьки                 взрыв микропузырьков     окружающие ткани

    Глубина воздействия при использовании высоких частот ультразвука не превышает 25-30 миллиметров, что гарантирует безопасность проведения процедуры. Это позволяет специалисту фиксировать манипулу на зоне воздействия, не создавая жировую складку, что упрощает выполнение процедуры.
Для получения хороших результатов с использованием высокочастотного ультразвука имеет значение мощность рабочей манипулы. Усредненная мощность должна быть не менее 45 - 60 Ватт, но пиковые значения могут быть гораздо выше.
    Аргентинская компания BODYHEALTH создала аппараты с функцией УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЛИПОЛИЗА с использованием частоты 2,7 МГц. Это аппараты BHS156 и Sculptor 301. Для аппаратов была создана специальная манипула из сплава титаната бария, которая дает равномерное распределение ультразвуковой волны с мощностью выше 45 Ватт. Частота в 2,7 МГц делает процедуру более комфортной, так как у пациента нет неприятного свистящего звука в ушах, который возникает при использовании низких частот.

Метод высокочастотного ультразвукового липолиза прошел тщательное тестирование на базе медицинского центра компании BODYHEALTH. Исследовательская работа, выполнена медицинским отделомBodyHealthGroup S.A. ?s Медицинский Директор: профессор Др Хорхе Феликс Сильва. Медицинские Помощники: доктор Мария Виктория Сильва Оливейра (Хирург).
Исследования проводились на группе пациентов . Состояние жировой ткани в зоне обработки исследовали с помощью биопсии до, во время и после каждой процедуры.  Проводилась   биопсия жировой ткани пациентов проходивших процедуры методом воздействия  на локальные жировые отложения  ультразвуком 2,7 МГц. Исследования выполняла  доктор  Мария Вирджиния Кэрония в лаборатории Cytopathology  Результаты, полученные, в ходе одной процедуры  и после курса процедур говорят, сами за себя.

РАЗРУШЕНИЕ ЖИРОВЫХ КЛЕТОК УЗ КАВИТАЦИЕЙ

Шаг 1                                                                   шаг 2                                                       шаг 3
                          
Видео биопсия живота

Состояние жировой ткани после курса процедур

Первая процедура                                     Третья процедура                                       Пятая процедура
               

На представленных фотографиях видно, что  мембраны жировых клеток повреждены или разрушены.


ПРИМЕРЫ ЛАБОРАТОРНОГО ПАТ. АНАЛИЗА

Процедуры кавитации на аппаратах компании BODYHEALTH (Аргентина) с использованием высокой частоты ультразвука 2,7 МГц безопасны и дают впечатляющие результаты, это подтверждено проведенными исследованиями.
Процедуры рекомендовано выполнять курсом 6-8 процедур два раза в неделю с лимфатическим дренажем.
Есть ряд противопоказаний к данному роду воздействия. Поэтому специалисты, работающие по этой методике должны собирать подробный анамнез.
РЕАЛЬНЫЕ ПАЦИЕНТЫ

Измерения проведены до и после 8 процедур
уменьшение боков: 6 см
уменьшение живота: 9 см
 

Результат и безопасность - это, пожалуй, главное условие для современных методик, используемых для решения эстетических задач.