Медиолан —
Косметологическое оборудование для салонов красоты и медицинских центров
8 (495) 532-74-12
8 (812) 380-74-12
8 (800) 700-74-12
 

Подбор оборудования

Цена

Низкочастотная кавитация. Простые рецепты

Низкочастотная кавитация. Простые рецепты.

Савченко Андрей Игоревич, консультант компании "Медиолан", врач-физиотерапевт

В этой статье Вы найдете простые советы на что следует обратить внимание при выборе аппарата для ультразвуковой низкочастотной кавитации. Обращаем ваше внимание, что к низкочастотной кавитации относятся аппараты, которые работают на ультразвуковых частотах от 25 Кгц до 80 Кгц. Существуют также аппараты для кавитации, работающие в мегагерцевом диапазоне. К ним данные рецепты имеют только частичное отношение.

Здесь мы не будем описывать, что такое кавитация. Более подробно о методе кавитации Вы можете прочитать в других статьях нашего сайта.

Итак, Вы решили, что хотите расширить возможности своего кабинета, салона или центра по коррекции фигуры. Так же Вы решили, что хотите приобрести аппарат низкочастотной кавитации, так как кавитация - это один из наиболее эффективных способов коррекции фигуры.

Вы прочитали статьи, разобрались в этом методе, определились с бюджетом, провели маркетинг рынка и выбрали продавцов, которые предлагают Вам свое оборудование для ультразвуковой кавитации.

Наступает момент, когда надо ехать и выбирать аппарат.

Поехали.


Любой менеджер будет расхваливать свой товар и говорить, что именно его аппарат для кавитации самый лучший. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе на месте, Вам надо знать несколько правил и простых вещей, на которые стоит обратить внимание.


Общие правила при выборе любого косметологического оборудования.

Правило 1

Не доверяйте выбор дорогой и сложной техники другим людям. Если Вам нужен совет специалиста, берите его с собой, но не полагайтесь полностью на него. Представьте, что Вы покупаете автомобиль. Вы же не будете этого делать полагаясь на слова автомастера, а захотите увидеть и опробовать его лично?

Правило 2

Будьте сами клиентом, поставьте себя на место клиента. Обязательно проверяйте на себе все аппараты, которые собираетесь приобретать. Только в этом случае Вы сможете пережить те ощущения, которые будет переживать Ваш будущий клиент. Вы сможете судить о том, насколько приятны или не приятны эти ощущения, насколько эффективен прибор. Если с первого раза разобраться тяжело - походите на курс процедур и постарайтесь для себя все выяснить. Только так Вы поймете будут приходить люди в Ваш салон на эту процедуру или нет.

Правило 3

Если Вы покупаете автомобиль, Вы же посидите в нем, покрутите руль, попросите пройти тест-драйв? Также и здесь. Будьте сами специалистом и косметологом. Попросите самостоятельно включить аппарат, разберитесь, как устанавливаются рабочие программы, как осуществляется выбор режимов работы, насколько это сложно или просто по сравнению с другими приборами, насколько эргономичен этот аппарат для кавитации. Сколько времени уходит на его включение, выбор режимов, удобство в работе. Привлеките к этому своих косметологов. Сравнивайте разные модели. Все аппараты разные. У каждого есть свои плюсы или минусы. Постарайтесь понять, чем этот аппарат для кавитации отличается от другого.


Правило 4

Когда Вы приобретаете автомобиль, Вы же помните, что Вам на нем нужно ездить? Вы знаете, что машина должна быть надежной, удобной и безопасной? Вы рассчитываете ее эксплуатировать несколько лет? Вы знаете, что если сделаете неудачный выбор, то потеряете деньги? Наверное, Вы найдете лишние 1000-2000 евро для того, чтобы купить ту машину, которая Вас полностью устроит?


Все это относится и к выбору аппарата для кавитации.

Помните, что Вы берете аппарат для профессиональной работы. Такой аппарат должен испытывать большие нагрузки, работать безотказно, быть эффективным, безопасным и приносить Вам прибыль. Поэтому не стоит уж слишком экономить и отказываться от хорошего аппарата в пользу плохого из-за разницы 1000-2000 евро. На плохом приборе Вы ничего заработать не сумеете потому что клиенты не будут приходить на повторные процедуры, если увидят, что аппарат не дает результата.
Даже если прибор стоит не дорого, Вы все равно потеряете и эти деньги, и авторитет среди клиентов и сотрудников. А хороший аппарат для низкочастотной кавитации быстро «отобьет» разницу в цене, окупится и принесет прибыль.

 

На что обратить внимание при выборе аппарата для кавитации.

 

  1. Посмотрите на качество сборки. На то, как выполнены детали – кнопки, манипулы.

  2. Подержите манипулу в руке. Вам должно быть удобно.

  3. После включения аппарата обратите внимание на звук.
    Если Вы пробуете делать процедуру кавитации на себе, то Вы должны слышать довольно интенсивное «свиристение». Так воспринимается низкочастотный ультразвук.

  4. Обязательно послушайте, как работает аппарат, когда процедура выполняется на другом человеке. Это очень важно!

Когда процедура кавитации выполняется на другом человеке, а Вы находитесь рядом никаких звуков не должно быть слышно!

Если Вы услышите «свиристение» находясь рядом с прибором – это значит, что низкочастотный ультразвук распространяется во все стороны. Значит манипула данного аппарата для кавитации сделана плохо и не имеет защиты.
При длительной работе на таком приборе оператор будет уставать. Со временем у него появятся проблемы с мелкими суставами кисти, вплоть до развития в них артроза.

Увидев это, Ваши мастера откажутся от работы с таким прибором, и Вы уже не сможете ни уговорить, ни заставить их работать. Это приведет к тому, что дорогой аппарат встанет мертвым грузом в угол, будет собирать пыль, а Вы потеряете деньги и разочаруетесь в методе.

  1. Манипула для низкочастотной кавитации должна быть тяжелой. Это говорит о том, что внутри манипулы встроен механизм, который не дает ультразвуку распространяться в сторону руки оператора. Аппарат с такой манипулой работает бесшумно и абсолютно безопасен.
    Кроме того, аппарат для низкочастотной кавитации, звук которого слышен наблюдателю, имеет ненаправленную ультразвуковую волну и эффективность такого кавитационного воздействия будет значительно ниже. Это связанно с тем, что в таком несовершенном приборе жировой тканью будет поглощаться только часть энергии ультразвуковых волн и свидетельствует о несовершенстве конструкции манипулы или материалов, которые использовались при ее изготовлении.

Как проверить эффективность такого аппарата для кавитации?
Это просто. Нужно взять емкость с водой и положить в нее кусочек фольги.

При воздействии низкочастотным ультразвуком в фольге будут образовываться отверстия и дыры. То есть фольга будет разрушаться.

Если аппарат работает хорошо Вы увидите такой эффект, если он не работает – фольга останется целой.

Как проверить хорошо ли защищена манипула?

Надо опустить ее в воду нерабочей стороной, тем местом за которое ее держит оператор. Если в воде образуются пузырьки - манипула имеет плохую защиту, если пузырьков нет – манипула хорошо защищает оператора.

  1. При проведении процедуры на себе обязательно посмотрите, как работает манипула при длительном непрерывном воздействии.
    Она не должна греться и доставлять клиенту (Вам) неприятных ощущений.
    Дело в том, что технически сложно сделать ультразвуковую манипулу, которая не будет нагреваться при длительной непрерывной работе. 95% производителей не могут решить этот вопрос. Но если манипула нагревается в процессе работы - это говорит о том, что она плохо держит резонансную частоту и в этом случае эффект от процедуры будет значительно меньше или его вообще может не быть.
    Манипула не должна греться, тогда процедура кавитации скорее всего будет эффективной.

  2. Поинтересуйтесь у продавца есть ли в манипуле термодатчик, который ее отключит в случае перегрева. Это важно т.к. стоимость манипул достаточно высокая. Если такого датчика нет, то она может легко выйти из строя и Вам придется заплатить за новую приличную сумму. Такой термодатчик нужен даже в том случае, если в работе манипула не нагревается. Дело в том, что оператор может оставить включенным ультразвук и отложить работающую манипулу в сторону. При работе в воздух будет происходить очень сильный нагрев манипулы, который может привести к выходу ее из строя. Поэтому такая защита «от дурака» лишней не будет.

  3. Наиболее эффективными для воздействия на жировую ткань являются прямоугольные импульсы низкочастотного ультразвука. Поинтересуйтесь, есть ли в программах аппарата такие импульсы и проверьте их наличие. Обычно, они отличаются на слух от синусоидальных. Когда Вам будут выполнять процедуру, такие прямоугольные импульсы воспринимаются, как равномерное постукивание.
    Обратите на это внимание. Аппарат, оснащенный такими режимами, дает намного более выраженный эффект по сравнению с прибором, который работает только с синусоидальными импульсами.
    Почему только 5% производителей делают такие режимы в своих аппаратах для кавитации, а остальные 95% используют только синусоидальную форму волны? Потому что манипула при таком режиме работы нагревается еще больше и большинство производителей не может технически решить проблему нагрева манипулы для кавитации.

  4. Поинтересуйтесь стоимостью запчастей и расходных материалов. Сравните с ценами других производителей.

 

О высокочастотной кавитации вы сможете прочитать в другой статье нашего сайта.

Удачного выбора.