Медиолан —
Косметологическое оборудование для салонов красоты и медицинских центров
8 (495) 532-74-12
8 (812) 380-74-12
8 (800) 700-74-12
 

Подбор оборудования

Цена

Обычный отёк или лимфедема?

Согласитесь, что каждый хоть раз в жизни столкнулся с отеком ног. Однако после отдыха отеки спадают. Но если этого не происходит, а более того, отечность нарастает, и нога увеличивается в объеме, то это симптомы лимфедемы, т.е. заболевания, связанного с нарушением лимфатической системы.

ПРЕССОТЕРАПИЯ

Как отличить обычный отек или лимфедема?

Лимфедема – это отек мягких тканей, чаще ног или рук, вследствие нарушения оттока лимфы ввиду закупорки лимфатических путей. Лимфатическая система человека состоит из лимфы, лимфатических сосудов и лимфатических узлов. Лимфа – это биологическая жидкость, ее также называют «второй кровью» человека. Она отвечает за питание, защиту и очищение человеческого организма от излишней жидкости и вредных веществ. По лимфатическим сосудам лимфа течет к лимфатическим узлам. В зависимости от того насколько активно происходит циркуляция лимфы по организму напрямую зависит наше здоровье. Какой-либо сбой в этой системе приводит к серьезным нарушениям. Обычно симптомы лимфедемы проявляются постепенно, но иногда могут появиться через 15 лет. Это проявляется болью, слабостью, покраснением и тяжестью или чувства распирания в пораженной конечности, а также нарушением подвижности в запястье или голени.

Каковы же причины лимфедемы?

Лимфедема обычно развивается, когда лимфатическая жидкость скапливается под слоем подкожной жировой ткани или в других интерстициальных тканях, что приводит к отеку и воспалению. Например, часто данное заболевание поражает женщин, перенесших радикальную мастэктомию или прошедших курс лучевой терапии по поводу рака молочной железы. Причем появляется она иногда спустя недели или даже годы после операции.

Формы лимфедемы

Наиболее распространенной формой является так называемая вторичная лимфедема, которая развивается после частичного хирургического удаления или повреждения лимфатических узлов. Также вторичная лимфедема может быть обусловлена перенесенной инфекцией.

Первичная лимфедема встречается достаточно редко. Иногда наблюдается ее связь с наследственными аномалиями и определенными деформациями кровеносных сосудов. Симптомы заболевания могут появиться в любом возрасте и на любой части тела

Как лечить данное заболевание?

К сожалению многие формы лимфедемы неизлечимы, но в большинстве случаев заболевание можно держать под контролем при помощи специальных упражнений и особого ухода. На сегодняшний день существует несколько видов лечения лимфедемы. Один из них – это так называемый пневмомассаж (лимфодренаж).                           С помощью данного массажа достигается определенный отток лимфы по лимфатическим путям.

Для проведения этой процедуры надевается специальный костюм или отдельные манжеты - в зависимости от выбранной зоны для массажа - это могут быть брюки, пояс, рукава. После того, как на необходимую часть тела надета соответствующая манжета, программируется аппарат на соответствующую процедуру или к аппарату прикладывается уже напрограммированная смарт-карта. После включения начинается поочередное нагнетание воздуха из секций манжеты, таким образом, внутри «костюма» создается поступательное давление. Равномерно чередуясь друг с другом, периоды нагнетания воздуха создаются ритмичные плавные волны, оказывающие воздействие на мягкие ткани и подкожно-жировую клетчатку. Вследствие этого улучшается кровообращение в мышцах и ускоряется обмен веществ в организме.

Лимфодренаж стимулирует и активирует всю лимфатическую систему, выводит жидкость, снимает отеки и очищает кровь, а также с выведением шлаков он укрепляет защитные силы организма. Благодаря лимфодренажному массажу происходит общая регенерация и укрепление иммунной системы.

В Европе этот вид аппаратов довольно востребован, так как позволяет достичь эффективных результатов за короткое время. Уже после первого применения аппарата исчезают отеки, улучшается тонус сосудов и физическое состояние организма.

Что это за аппарат? 

В сотрудничестве с передовыми чешскими специалистами из области лимфологии, дерматологии, спортивной медицины и реабилитации компания EKOVUK  MEDI s.r.o. разработала аппарат Pneuven Relax 6.14. 

Программное обеспечение аппарата содержит 86 стандартных массажных программ, а также комбинированных программ для массажа конечностей и их частей. Широкий спектр программ позволяет выбрать оптимальную программу, максимально приспособленную и удовлетворяющую индивидуальные физиотерапевтические потребности клиента. 

Кроме того, данные аппараты довольно просты в управлении, и поэтому популярны среди людей различного возраста.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРЕССОТЕРАПИИ:

  • липедема
  • целлюлит и местные жировые отложения
  • профилактика венозной недостаточности
  • боли сосудистого происхождения (атеросклероз артерий, флебит, тромбоз вен, варикозное расширение вен, непроходимость лимфатических сосудов)
  • синдром «тяжелых ног»
  • нарушения кровообращения
  • реабилитация после экстремальной нагрузки мышц конечностей
  • улучшение работы   лимфатической системы и обмена веществ
  • поддержка активности ферментов
  • поддержка межклеточного обмена веществ
  • расслабление напряжения мышц
  • массаж и восстановление упругости кожи, формирование обвисших частей тела
  • при отеках посттравматических или после операционных
  • артроз
  • улучшение кровообращения