Медиолан —
Косметологическое оборудование для салонов красоты и медицинских центров
8 (495) 532-74-12
8 (812) 380-74-12
8 (800) 700-74-12
 

Подбор оборудования

Цена
  • от
  • до

Правильный костюм для прессотерапии

 Прессотерапия пользуется возрастающей популярностью благодаря высокой эффективности лечения для устранения лимфатических и венозных отеков нижних конечностей, целлюлита, и дряблости кожи. Процедура основана на лимфодренажном прессомассаже, активно воздействующем на лимфатическую систему, обеспечивающим вывод токсинов и излишков жидкости из организма.

Прессотерапия осуществляется при использовании специального костюма для прессотерапии, который подключен воздуховодами к аппарату с компрессором.

В чем заключается сеанс прессотерапии?

      Пациенту предлагается надеть костюм для прессотерапии, разделенный на секции и удобно расположиться на кушетке. После включения аппарат прессотерапии нагнетает в секции костюма воздух, который создает положительное давление. Как правило, нагнетание воздуха осуществляется сначала на нижние секции, а затем последовательно на следующие за ними. Профессиональные аппараты прессотерапии имеют достаточное количество программ, которые позволяют воздействовать на венозную и лимфатическую системы в той последовательности, в которой это необходимо врачу. Во время процедуры кровь и лимфа активно перемещаются от стоп вверх по конечностям к паховым лимфатическим узлам. В результате такого прессомассажа устраняется венозный застой и отечность нижних или верхних конечностей.

Очень важным элементом процедуры является костюм для прессотерапии. Прежде всего костюм для прессотерапии должен иметь правильную конструкцию.

Следует отметить, что производители в разных странах имеют различный подход к созданию костюмов. Например, чешские производители всегда создают цельные костюмы без разрывов, так как считают, что таким образом не будет создаваться эффект "лимфатического замка". "Лимфатический замок" возникает при больших промежутках между разными частями костюма и мешает оттоку крови и лимфы. Другой важной особенностью костюмов прессотерапии от чешских производителей является наличие внутренних пластиковых секций, которые склеиваются в нахлест по принципу "рыбьей чешуи" или "черепицы". При нагнетации воздуха в такой костюм кровь и лимфа движутся плавно и без препятствий.

Итальянские производители, как правило изготавливают костюмы, состоящие из различных частей. Такой костюм легче "подогнать" под любого пациента. При этом части костюма имеют запас по длине и уложить пациента можно таким образом, что эффект "лимфатического замка" не будет возникать.
Все качественные костюмы должны иметь "сапог" для стопы. Иначе кровь и лимфа могут двигаться в противоположную сторону.

Нельзя использовать костюмы с очень короткими частями, например, только до голени. Или с большими разрывами между секциями. Использования такого костюма для прессомассажа может привести к осложнениям.

Другие требования к костюмам (манжетам) для прессотерапии:

  • Костюм, как одна из важнейших частей аппарата, должен быть надежным и безопасным. Прочность материала и устойчивость к истиранию на сгибах и в местах соединений с воздушными шлангами обеспечивает длительное использование при интенсивном механическом воздействии.

  • Костюм должен быть удобным для людей различной комплекции, роста, пола и возраста. Для этого должна иметься  возможность легко «подогнать» его под конкретного клиента.

  • При выборе продукции необходимо проверить аппарат прессотерапии и костюм на количество зон. Профессионалы выбирают изделие с количеством секций от 16 до 22 для проведения качественного прессомассажа.

  • Важно, чтобы костюм имел внутренние пластиковые секции, которые легко заменяются в случае нарушения герметичности. Это занимает минуты и не требуется замена дорогостоящего костюма целиком.

  • Важно, чтобы воздуховоды были широкими, достаточно эластичными, легко отсоединялись от костюма, но в тоже время не пропускали воздух при нагнетании воздуха.

  • Качество всех комплектующих деталей влияет на эффективность проводимой процедуры.

  • Хорошо, чтобы аппарат прессотерапии и костюм имели возможность подключения воздуховодов единым блоком. Это сэкономит время мастера и застрахует его от неправильного подключения секций.

  • Удобство является важным моментом для прессотерапии, так как воздействие на проблемные зоны длится 30-40 минут.

На картинке ниже представленны различные типы костюмов для прессотерапии.

Костюм 1 
Костюм от компании Ekovuk (Чехия) копирует анатомическое строение тела и разработан так, чтобы прессомассаж оказывал воздействие на область стопы, всей нижней конечности и живота. Предназначен для использования с аппаратами Pneuven Relax 6.7-6.14 и Pneuven Medi 6.7-6.14.
Костюм не имеет недостатков. Он цельный, имеет секции для прессомассажа по всей длине ног и живота, имеет закрытую стопу, внутренние секции уложены внахлест, как "черепица" или "рыбья чешуя". Прессомассаж в таком костюме будет осуществляться максимально эффективно. Костюмы от компании Ekovuk с успехом применяются в санаториях и на курортах Чехии, Словакии, Германии, Австрии.

Костюм 2 и 7
Недостатком костюмов 2 и 7  является отсутствие стопы, что может привести к обратному току лимфы от голени в сторону стопы. 

Костюм 3 
Имеет множество разрывов. Такая конструкция приведет к возникновению эффекта "лимфатического замка". Кровь и лимфа не будут равномерно прокачиваться снизу вверх, что приведет к усилению застоя и отеков.

Костюм 4 
Слишком короткий. Кровь и лимфа не будут поступать в область бедер и область паха, где находятся лимфатические узлы. Соответсвенно, кровь и лимфа не смогут выводиться в общую лимфатическую систему.

Костюм 5
Также не имеет стоп и начинается от области лодыжек. Прессотерапия в таком костюме приведет к обратному току крови и лимфы в область лодыжек и стопы. Процедура прессотерапии может усилить застой и оттек в области стоп.

Костюм 6
Не разделены конечности. Костюм не эффективен.