Медиолан —
Косметологическое оборудование для салонов красоты и медицинских центров
8 (495) 532-74-12
8 (812) 380-74-12
8 (800) 700-74-12
 

Подбор оборудования

Цена

RF-лифтинг как процедура выбора в программах anti-age

RF-лифтинг как процедура выбора в программах anti-age

Ольга Кулькова, врач-физиотерапевт, специалист учебного центра компании «Медиолан», Санкт-Петербург

Журнал Kosmetic International, февраль 2011


Радиоволновой лифтинг – подтяжка лица без операции, процедура, которую можно рассматривать как выбор для пациентов старшей возрастной группы, так как она имеет небольшое количество противопоказаний, хорошо переносится и эффективна даже в том случае, когда возрастные изменения кожи лица ярко выражены.
Важной задачей работы с пациентами в программах anti-age, при которых применяется аппарат для подтяжки лица, является не только уменьшение выраженности морщин и гиперпигментации, но и устранение дряблости кожи, и обеспечение объемного ремоделирования обрабатываемой зоны. Подтяжка лица без операции становится все более популярной процедурой. По мере увеличения спроса на терапию, улучшающую внешний вид лица, зоны шеи и декольте, еще больше возрастают требования к комфортности процедур. Аппарат для лифтинга должен максимально этим требованиям соответствовать. Пациенты хотят, чтобы болевые ощущения, побочные эффекты, восстановительный период были сведены к минимуму, поэтому интерес может представлять методика RF-лифтинга. Радиволновой лифтинг - неинвазивна, безболезненна, не требует специальной подготовки кожи и последующей реабилитации. Кроме того, ее достоинство заключается в отсутствии сезонных противопоказаний, возможности получения немедленных результатов и достижении эффекта лифтинга после курса процедур. Радиоволновой лифтинг улучшает качество кожи, но не устраняет телеангиэктазии, гиперемию и гиперпигментации.

Аппарат для радиолифтинга или правильнее будет сказать аппарат для  Rf подтяжки лица или аппарат для радиочастотного (Rf) лифтинга работает по следующему принципу: биологический эффект от тепла, вызванного действием радиочастотного тока, заключается в изменении природы коллагеновых волокон, с последующим немедленным сокращением этих волокон и прогрессированием процесса в течение дальнейших 4-6 месяцев. В качестве последующего эффекта применения радиволнового лифтинга наблюдается также активизация фибробластами синтеза нового коллагена и повышение плотности дермы, что было доказано гистологическими пробами. С помощью электронного микроскопа исследовались обработанные радиочастотным током участки кожи у пациентов старшей возрастной группы. Было отмечено увеличение диаметра коллагеновых волокон по сравнению с необработанной зоной, а также стирание границ между волокнами. Радиоволновой лифтинг показал следующие эффекты: увеличение скорости кровотока и улучшение микроциркуляции, восстановление эластичности и проницаемости стенок сосудов.
Действие радиочастотного тока на сальные железы расширяет рамки применения процедуры, поэтому она может рекомендоваться и в случае угревой болезни, узловой и обычной формы.
Однако подтяжка лица без операции требует точного отбора пациентов: основное показание — дряблость кожного покрова, что определяется большим количеством поверхностных и глубоких морщин (зоны глаз и над верхней губой, носогубные складки, лобные морщины и др.), дряблостью тканей подбородка и кожи век.

В зависимости от возраста и состояния кожи пациента радиоволновой лифтинг может дать заметный эффект после первой процедуры или по окончании курса:

    •    радиволновой лифтинг подтягивает кожу в области скул и щек, уменьшают носогубные складки и глубокие мимические морщины вокруг рта, формируется более четкий контур лица и значительно уменьшается второй подбородок;
    •    сглаживаются морщинки и «гусиные лапки», заметен лифтинг верхнего и нижнего века, уменьшается отечность и нависание верхнего века;
    •    уменьшаются вертикальные морщинки над верхней губой, формируется более четкий контур губ;
    •    повышается упругость и тонус кожи кистей рук, снижается выраженность венозного рисунка в результате увеличения плотности кожи;
    •    улучшается структура кожи внутренней области плеча, уменьшаются объемы этой зоны.
Радиоволновой лифтинг у пациентов старше 45 лет дает видимы эффект уже после первой процедуры, которая обычно составляет 40 минут. Однако закрепление видимого результата становится возможным только после 8-10 процедур, а затем в течение 6 месяцев происходит постепенное улучшение. Повторный курс процедур RF- лифтинга можно повторять не раньше, чем через полгода. Непосредственно после воздействия примерно у 85% пациентов может проявиться легкое покраснение кожи, которое проходит в течение 30 минут и не мешает сразу же вернуться к привычной жизни. Только в 5% случаев покраснение может сохраняться несколько часов.

Также следует отметить, что лучшие результаты в случае anti-age терапии достигаются при сочетании методов – косметического ухода, химических пилингов, мезотерапии, биоревитализации, RF-лифтинга. 

Аппараты для радиоволнового лифтинга, косметологический комбайн, а также другое оборудование для салонов красоты в СПб можно приобрести в компании Медиолан.